●シェル押し出し加工(足先回り) |
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | ¥1,500(1か所) |
当店購入2年目以降 | ¥1,500(1か所) |
他店購入 | ¥4,000(1か所) |
インナーを履いてもらい当たっている場所をチョークでマークキングします。
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先ほどマーキングしたインナーをシェルに戻します
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シェル出しをするための専用工具の「木型」です。
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シェルオープナーで作業がしやすいようにロアシェルを広げ、油圧式のシェルポンプ(黒いコードがついているT字)と先ほどの木型を使用し広げていきます。
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バックルをしめてみて、シェルポンプで少し押し広げ、当たり箇所がズレていないかチェックします。
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NESTOR(ネストール)という遠赤外線照射機でピンポイントに熱を加えシェルを柔らかくします。
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シェルが柔らかい間にシェルポンプで広げていきます。
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1日経ったらシェルポンプをはずし、木型を外して完成!
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | ¥1,500(1か所) |
当店購入2年目以降 | ¥1,500(1か所) |
他店購入 | ¥4,000(1か所) |
足先と同じくインナーにチョークでマーキングし痛い、当たる部分に印をつけます。
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先ほどマーキングしたインナーをシェルに戻します。
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内側はここですね。
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シェルの内側についた印を外側にも付けるためはさみのような専用工具を使いマーキングします。
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ここが内側の印の外側にあたる部分ですね。
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外側のマーキングした所にシールを貼って印をつけます。
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NESTOR(ネストール)という遠赤外線照射機でピンポイントに熱を加えシェルを柔らかくします。
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ピンチクリアーという専用工具を使用して当たる部分を押し広げます。
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金色シール部を中心に山形にシェルが出ます。そうすることでくるぶしがすっぽり当たらなくなり痛さ解消です♪
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | ¥3,000/1ケ所 |
当店購入2年目以降 | ¥3,000/1ケ所 |
他店購入 | ¥6,000/1ケ所 |
ブーツを分解し、アッパーシェルを外してロアシェルだけにします。
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カットするところをマーキングします。
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業務用ハサミで大まかにカットします。
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グラインダーなどでラインを整えて、ヒートガン(業務用ドライヤー)で回りを焼きつけてなめらかにして完成!
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | ¥3,000/1ケ所 |
当店購入2年目以降 | ¥3,000/1ケ所 |
他店購入 | ¥6,000/1ケ所 |
アッパーのスネ部分にあたる出っ張り部分を切って少しフレックスを柔らかくします。
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業務用ハサミでカットします。
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切れました!カット完了!
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細かい目のリューター(先端のがヤスリになっていて回転します)を使いカットしてできた角をなめらかに仕上げ行きます。
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ウィーン!!!!!
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滑らかに仕上げたのちにヒートガン(業務用ドライヤー)で焼きを入れて完成です。
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | ¥1,500/1ケ所 |
当店購入2年目以降 | ¥1,500/1ケ所 |
他店購入 | ¥4,000/1ケ所 |
インナーにチョークで当たって痛い部分に印をつけます。
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シェルにインナーを戻します。
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シェルの右足の小指側の部分にしっかりチョークが転写されています。
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リューター(鉄球が回転します)を使用します。
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まずは粗目のリューターでウィーン!!!!!
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少しだけ当ててみます丸く削れました(✕の部分)。
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当たる部分を広範囲に面で削っていきます。
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広範囲を面で削るとこーんなに削りカスが出ます。
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中目リューターで表面の荒さをなくしていきます。
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表面の粗さがましになりました。
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細目リューターで最終仕上げをすると内側もキレイでツヤツヤ!完成です。
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | ¥2,000 |
当店購入2年目以降 | ¥2,000 |
他店購入 | ¥5,000 |
背面にビスを打ちフレックスの変更をします。
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背面の上側はお買上げ段階ではビスは止まっていません。
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ドリルで穴を開けます。
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開きました!
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付属パーツに固定ボルトとウケがついていますので内側のウケをはめてから専用レンチでボルトをしめていきます。
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完成!
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価格はすべて税込み
※パーツ代別途頂戴いたします。 | |
当店購入1年以内 | ¥6,000 |
当店購入2年目以降 | ¥6,000 |
他店購入 | ¥10,000 |
ブーツの底に3mmのボトムアッププレートを取付けします。
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トゥとヒールにそれぞれボトムアッププレート(黄色)を置いてビスを打つ所にマーキングをします。
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マーキング完了
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ドリルでビスを打つ下穴を開けていきます。
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下穴処理完了。
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トゥ側も下穴処理完了。
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いよいよボトムアッププレートをビス止めしていきます。
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ビスを軽く仮止めして~~。 |
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電動ドリルでビスを締めていきます。
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ヒール側完了!
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おっと!
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ビス止め完了です。
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この状態では3mm分厚くなっているのでビンディングがはまりません。ですのでコバを削ります。
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コバを削る部分に削り傷がつかないようマスキングテープで保護します。
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いよいよコバ削り作業です。銀色の丸い部分の下に刃があり回転して削るボトムアップ専用カッターを使用します。
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ウィーン!!!!!
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コバ削り完了。
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ボトムアップ取付完了です!
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | 無料 |
当店購入2年目以降 | 無料 |
他店購入 | ¥2,000 |
今回はレクザムブーツを用いて説明します。
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左足内側のカント位置です。
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赤いラインを引くと地面から直角に真っすぐラインがあります。
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左足外側の△マークを「+」プラス(12時あたり)に回して変更しました。
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左足内側の△マークを「+」プラス(6時あたり)に回して変更しました。
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赤いラインから軸がずれてブーツのアッパー(上)部分が左(外側)に傾きました。
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今度は先程とは逆。 |
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おなじく先程とは逆に左足内側の△マークを「-」マイナス(12時あたり)に回して変更しました。
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先程とは逆の状態です。
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カント調整に関しては本人の「滑り」「骨のゆがみ」「ブーツとの相性」など様々なものが絡み合っています。一概に「内側に倒した方が正しい!」とは言いきれません。
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ソールカット前の右足ブーツです。
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ソールカッターという専用機械を使用して滑りの癖を修正する為にソールを斜めにカットします。
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トゥソールの外側(写真だと右側)が削れています。
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外側(写真だと左)が削れています。
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出来上がり。
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価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | 無料 |
当店購入2年目以降 | ¥4,000 |
他店購入 | ¥10,000 |
価格はすべて税込み
当店購入1年以内 | 初回無料 2回目以降¥3,000 |
当店購入2年目以降 | ¥6,000 |
他店購入 | ¥12,000 |